Капремонт двигателя Deutz BF6L513RC

← Предыдущая Следующая →
0
599
Ремонт двигателя Deutz BF6L513RC

IMG-20180608-WA0007Произведен капремонт двигателя Deutz BF6L513RC воздушного охлаждения. Во время работы двигателя был слышен посторонний механический звук в районе 5-6 цилиндров.

Двигатель демонтирован с техники и доставлен в ремзону для проведения капитального ремонта. Перед началом работ, мотор отмыт от грязи, скопившейся на нем за время эксплуатации. Двигатель полностью разобран.

При демонтаже ГБЦ Дойц, цилиндров и деталей ЦПГ была обнаружена причина постороннего звука. Провернуло шатунный вкладыш на 6-ой шатунной шейке, износ шейки более 1,5 мм. Вкладыш провернуло из-за отсутствия давления масла, что и привело к отсутствию масляного клина и трению металла по металлу. После полной разборки и проведения дефектации двигателя Deutz был составлен перечень деталей требующих замены.

20180731_100348Это поршневые кольца, вкладыши и шатун. Остальные детали двигателя в хорошем состоянии. Коленчатый вал удалось восстановить, была произведена наплавка стальной ленты на изношенную шатунную шейку, шейка отшлифована в размер.

Двигатель собран, проведены пусконаладочный работы в условиях ремзоны. После проверки основных рабочих параметров двигатель установлен на технику и отдан в работу.

Двигатели воздушного охлаждения Deutz очень надежные. Как показывает практика, что даже двигатели 80-х годов находятся в отличном состоянии. Если проводить вовремя техническое обслуживание, продувать ребра охлаждения на цилиндрах, использовать качественное масло и фильтрующие элементы, то эти двигатели прослужат вам еще долго.